Mikrofon / Ton funktioniert nicht / Teams beenden / Einstellungen Video Audio Mikro

in der Regel blockiert eine andere Anwendung den Zugriff auf Ihr Mikrofon durch den Browser wie z.B.: Teams.

Bitte beenden Sie Teams / Zoom / Unity Telefonanlagen Software wenn Sie die Audiogeräte verwenden möchten. Auch wenn Sie Teams geschlossen haben ist jenes nicht beendet und blockiert weiter den zugriff auf Ihre Audio und Video Geräte, in der Regel noch Aktiv zu finden in der Startleiste:

oder gruppiert:

hier bitte mit Rechter Maustaste auf beenden.

Danach müssen Sie evtl. den Browser neu starten.

Sie können noch folgende Schritte durchführen falls es nicht funktioniert:

Ein Neustart ist manchmal nötig wenn Teams den Zugriff blockiert.

Eingabe Gerät in der Session neu wählen:

Anpassen der Video- und Audioeinstellungen

YuLinc erlaubt Ihnen, Ihre Video- und Audiokonfiguration vor und während einer Sitzung zu ändern.

Vor Betreten einer YuLinc-Session

Moderatoren bzw. Teilnehmer mit der Berechtigung Mikrofon und Webcam eigenständig zu nutzen, erhalten vor Betreten einer Session folgendes Fenster:

Sofern angeschlossen, kann das Live Video und das Mikrofon direkt getestet werden (beim Mikrofon durch Anzeige der Pegels). Änderungen können hier vorgenommen werden. Die virtuelle Session kann über drei Optionen betreten werden (ohne offenes Mikro/Webcam, nur mit offenem Mikro und mit offener Webcam und Mikrofon.) Selbstverständlich kann in der Sessions die Einstellung Mikrofon und Webcam geändert werden.

*Hören Sie vor Betreten einer Session über Ihre Ausgabegerät (Headset, Lautsprecher) einen Signalton, dann ist gewährleistet, dass Sie im Raum Moderatoren hören können.

In der Session

Sie können Ihre Kamera, sowie Ihre Mikrofon- und Videoqualität einstellen, indem Sie unter Einstellungen die Konfigurationsoptionen für Video und Audio aufrufen und anpassen.

Symbol:

Einstellungoptionen: