Audio Probleme Windows / Exklusiver Modus

Falls Ihr Audio / Mikrofon Verbindung während einer Session im Browser Chrome / Edge / Opera etc. mit YuLinc unterbrochen wird und dies nicht auf Netzwerk Probleme zurückzuführen ist

oder Ihre Audio Geräte ausgegraut/nicht bereit zum Zugriff im Browser sind ist es wahrscheinlich das eine andere Anwendung Ihre Audiogeräte im sogenannten Exklusiven Modus betreibt und somit den Zugriff für andere Anwendungen blockiert.

Um das zu verhindern deaktivieren Sie „Anwendungen haben alleinige Kontrolle über das Gerät“ oder „Anwendungen im exklusiven Modus haben Priorität“ in den Einstellungen wie folgt:

So ändern Sie die Einstellungen für den exklusiven Modus eines Wiedergabe- oder Aufnahmegerät

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Lautsprechersymbol im Infobereich auf der rechten Seite der Taskleiste, und wählen Sie Wiedergabegeräte oder Aufnahmegeräte. (Alternativ können Sie auch die Windows-Multimedia-Systemsteuerung, Mmsys.cpl, über ein Eingabeaufforderungsfenster ausführen.

2. Nachdem das Fenster Sound angezeigt wird, wählen Sie Wiedergabe oder Aufnahme. Wählen Sie dann einen Eintrag in der Liste der Gerätenamen und klicken Sie auf Eigenschaften.

3. Nachdem das Fenster Eigenschaften angezeigt wird, klicken Sie auf Erweitert.

4. Um Anwendungen die Verwendung des Geräts im exklusiven Modus zu ermöglichen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anwendungen die exklusive Steuerung dieses Geräts gestatten. Um die Verwendung des Geräts im exklusiven Modus zu deaktivieren, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen.

5. Wenn die Verwendung des Geräts im exklusiven Modus aktiviert ist, können Sie angeben, ob eine Anforderung für die exklusive Steuerung des Geräts erfolgreich ist, wenn das Gerät gerade Streams im gemeinsamen Modus wiedergibt oder aufzeichnet. Um Anwendungen des exklusiven Modus Vorrang vor Anwendungen des gemeinsamen Modus zu geben, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anwendungen des exklusiven Modus Vorrang geben. Um Anwendungen im exklusiven Modus den Vorrang vor Anwendungen im gemeinsamen Modus zu verweigern, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen.