CPU‑Auslastung ‑ Ton Aussetzer und Abbruch, eine nicht mehr zu bedienende Oberfläche der Session und Abbruch der Übertragung

WebRTC-Meetings mit großen Gruppen stellen eine Herausforderung dar,

da die Technologie der Teilnehmer eine hohe CPU und GPU Auslastung bewältigen muss, was sich bei nicht vorhanden Ressourcen ( Alte Hardware ) auf die erlebte Qualität der Sessions auswirken kann.

Erfordert wird die Kodierung und Dekodierung hochauflösender Videoströme in Echtzeit.

Folglich kann eine große Anzahl von hochauflösenden Video Teilnehmern und Moderatoren die CPU-Auslastung so sehr in die Höhe treiben, das ein nicht Top ausgestatteter Computer fast unbedienbar wird.

Die folge sind: Ton Aussetzer und Abbrüche, eine nicht mehr zu bedienende Oberfläche der Session und Abbruch der Übertragung.

Einige Geräte, wie z. B. bestimmte mobile Geräte, und Codecs wie H.264 und VP9 haben keine breite Unterstützung für Hardwarebeschleunigung für große WebRTC-Anrufe.

Gerade in Unternehmens Strukturen ist die freie Wahl des Browsers nicht gegeben, und die verwendeten Computer sind nicht auf die Verarbeitung von Video Signalen hin optimiert.