Moodle 3.6 – 4.x – YuLinc 2.3.1 Plugin installieren + konfigurieren

Installation über hochgeladene ZIP-Datei

Screenshot
  1. Zum erhalt der Zugangsdaten für den Download der Moodle YuLinc Plugin *.zip Datei wenden Sie sich bitte an den Support.
  2. Loggen Sie sich als Administrator in Ihre Moodle-Site ein und gehen Sie zu Administration > Website-Administration > Plugins > Plugin aus einer Zip-Datei installieren.
  3. Laden Sie die ZIP-Datei hoch.
  4. Wenn Ihr Zielverzeichnis nicht beschreibbar ist, wird eine Warnmeldung angezeigt.
  5. Prüfen Sie den Plugin-Validierungsbericht
Screenshot
Screenshot
Screenshot
Screenshot

Plugin Konfigurieren:

Loggen Sie sich als Administrator in Ihre Moodle-Site ein und gehen Sie zu Administration > Website-Administration > Plugins > Abschnitt Aktivitäten – YuLinc und geben hier Ihre Zugangsdaten ein (die URL ist schon eingetragen):

Screenshot
Screenshot
Screenshot

Aktivität anlegen:

Screenshot
Screenshot
Screenshot
Screenshot
Screenshot