Layouts in der virtuellen Session – Erzwungenes Layout ‑ Aufzeichnung Recording ohne Teilnehmer Video

https://academy.netucate.com/1/de/topic/layouts-in-der-virtuellen-session-erzwungenes-layout

Die Moderation kann während einer Session ein Layout erstellen, das für alle gilt und nicht von den Teilnehmern geändert werden kann (siehe Layouts für alle)

Dieses Layout wirkt direkt auf die Aufnahme.

Zusätzlich kann ich Ihnen auf Account Ebene diese Funktion beim Erstellen einer Session als standardmäßig aktiviert einstellen.

Das Erzwungene Layout wird durch die Moderation vorher über den Arbeitsplatz aktiviert.

Wählen Sie in der Session unter:

Aktivieren Sie hier:

Dann auf das Sternchen klicken um die Presets aufzurufen:

*** ACTUNG*** Maximal einen geöffneten Inhalt zulassen:

Bei den Layouts „Vollbild“ und „Gekachelt“ kann jeweils nur ein Inhalt im Präsentationsbereich gezeigt werden.

Beim „Erzwungenen Layout“ können die Presets (Stern) nicht mehr genutzt werden.

Layout Modus, Layout 1 beinhaltet z.B. den Aktiven Präsentierten Inhalt ohne Moderator oder Teilnehmer Kamera Bilder.

Zu erkennen an den Icons:

Die auf der Linken Seite eingeblendeten Textchat und Teilnehmer Fenster können Sie einfach Schließen mit Klick auf Kreuz oder durch Klicken auf das zugehörige Symbol auf der Linken Werkzeugleiste:

Die Fenster mit den Anwendungen können beliebig vergrößert/verkleinert werden. In jedem Anwendungsfenster gibt es links oben das Symbol:

Betätigt man dieses, so kann die jeweilige Anwendung verschoben/platziert werden.

Danach Wählen Sie unten Rechts „Übernehme Layout“.

Um alle Benachrichtigungen und Bedienfelder während der Aufnahme auszublenden, wählen Sie beim Editieren einer Session unter Teilnehmer die entsprechenden Funktionen an:

Hier kann auch in einem Pulldown Menü gewählt werden, wie und Ob Teilnehmer Namen angezeigt werden sollen.